
On appelle bicarbonate de soude le sel de sodium (NaHCO3). On en fait usage principalement en boulangerie et en pâtisserie comme élément de levure.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

NaHCO3 utilisé en piscine pour faire remonter le pH de l’eau et son alcalinité totale. Poudre blanche non toxique, non corrosive.
Trouvé sur
https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm
[nom] `Synonyme de` bicarbonate de sodium. Exemple: `A Vichy, on visitait l'établissement thermal, la fabrique de `bicarbonate de soude` ; quelques-uns des membres de l'excursion allaient jusqu'à l’ardoiserie et exploraient le terrain carbonifère.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bicarbonate_de_soude

Utilisé comme poudre à lever dans les pâtisseries et les pâtes qui contiennent un ingrédient acide, comme la mélasse, le vinaigre ou le babeurre. Également efficace pour éteindre les flambées de graisse dans le four ou le gril. Vous pouvez aussi en mettre une boîte dans le réfrigérateur pour absorber les odeurs.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.